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DYNAMIC PROFESSIONAL | Aktuell Newsmeldungen


 

Die Kataloge 2022

27.12.2021


Auch für das Jahr 2022 können Sie sich ab sofort die Kataloge ansehen und/oder herunterladen.

Dynamic: Gesamt-Katalog und Produktübersicht

Santos: Gesamt-Katalog




Euro-Toques Challenge in Höchstadt a.d. Aisch

12.11.2021


12. November 2021
Euro-Toques Challenge Höchstadt a.d. Aisch
Staatliches Berufliches Schulzentrum, Höchstadt a.d. Aisch

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Frauenpower bei der Euro-Toques Challenge in Bochum und Emden

11.11.2021


„Europa isst lecker“ – so lautet das Motto der Euro-Toques-Challenge powered by Dynamic, die von den Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynamic als Hauptsponsor und Mitveranstalter durchgeführt wird. Die Euro-Toques Challenge ist ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs, fordern und fördern junger Talente steht bei diesem Wettbewerb im Vordergrund. Bei den letzten beiden Wettbewerben, die am 28.10.2021 im Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum sowie am 05.11.2021 in der Berufsbildenden Schule II in Emden stattfanden, standen jeweils zwei weibliche Auszubildende auf dem Siegertreppchen.

Den ersten Platz bei der Challenge in Bochum hat sich Anna Duderstedt vom Restaurant Livingroom erkocht. Nur hauchdünn dahinter platzierten sich Rekan Haje Hazm vom Restaurant Strätlingshof und Leon Wettlaufer von Schreiners Essen + Trinken. Alle Restaurants sind in Bochum beheimatet.

Strahlende Siegerin des Wettbewerbs in Emden ist Anne Brandes vom AMERON Hamburg Speicherstadt. Platz zwei sicherte sich Vanessa Kirchner vom Restaurant Palèe im Strandhotel Hohenzollern in Borkum, Platz drei ging an Anesu Mitchel vom Hotel Lange in Leer.

Bei der Euro-Toques Challenge powered by Dynamic geht es darum, ein kreatives Sechs-Gänge-Menü aus sechs Fingerfoodspeisen für 15 Personen zuzubereiten, dabei muss einer der Gänge ein Smoothie sein, einer ein süßes Dessert. Einige der saisonalen Zutaten waren vorgegeben, andere konnten je nach Gericht von den Teilnehmenden individuell eingesetzt werden.

„Die Förderung des Nachwuchses liegt sowohl den Euro-Toques als auch Dynamic sehr am Herzen, und wir werden die Veranstaltungsreihe weiter fortsetzen“, blicken Günther Bosshammer von Dynamic und Vizepräsident Michael Haupt von den Euro-Toques gemeinsam in die Zukunft.

Alle Fotos: Ingo Hilger

Das Siegermenü von Anna Duderstedt:

1. Smoothie: Petersilienwurzel / Honig / Hanfsamen
2. Fingerfood herzhaft 1: Serviettenknödel / Rote-Bete Birnensalat
3. Fingerfood herzhaft 2: Matjes / Apfelsorbet / Knäckebrot / Zwiebelkompott
4. Fingerfood herzhaft 3: Reispuffer / Kürbis / Cashew-Creme
5. Fingerfood herzhaft 4: Kaninchenfilet-Roulade / Putenfüllung  / Holundersauce / Quinoa-Salat / Pastinaken-Chips
6. Fingerfood süß: Biskuit / Sanddorn-Vollmilch-Ganache / Ruby-Luftschokolade / Sanddorn-Orangen-Gel

 

Das Siegermenü von Anne Brandes:

Smoothie:
Sanddorn / Birne / Ingwer
Fingerfood herzhaft 1:
Matjestatar / Rote Beete Chutney
Fingerfood herzhaft 2:
Ravioli gefüllt / gezupfte Pute / Apfel / Haselnuss
Fingerfood herzhaft 3:
Quinoa Naanbrot / Hummus
Fingerfood herzhaft 4:
Kaninchenfilet mit Waldkruste / Pastinaken Espuma / Petersilienwurzel
Fingerfood süß:
Kürbisküchlein / rosa Schokoladenglasur







IssGut in Leipzig

07.11.2021


07. - 09. November 2021
IssGut in Leipzig
Halle 2, Stand A 04




Euro-Toques Challenge in Emden

05.11.2021


05. November 2021
Euro-Toques Challenge Emden
Berufsbildende Schule II, Emden

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Euro-Toques Challenge in Bochum

28.10.2021


am 28. Oktober 2021
Euro-Toques Challenge Bochum
Alice-Salomon-Berufskolleg, Bochum

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HOGA in Nürnberg

17.10.2021


17. - 19. Oktober 2021
Hoga in Nürnberg
am Gemeinschaftsstand der Euro-Toques in Halle 3A




Großartige Leistungen beim Koch des Jahres!

17.10.2021


Fabio Toffolon, Küchenchef im "Restaurant Zum Äusseren Stand" in Bern ist Koch des Jahres 2021!
Megastolz sind wir natürlich auch auf Yann Bosshammer (Souschef im „Restaurant Opus V" in Mannheim), mit dem uns persönlich ganz viel verbindet. Er hat sich den zweiten Platz erkocht, ein tolles Ergebnis!
Den dritten Platz sichert sich Stephan Haupt, Souschef im "Restaurant Ente" in Wiesbaden!

Und natürlich ein großer Dank und viel Respekt an die anderen Teilnehmer. Es war so knapp, weil das Niveau so unfassbar hoch war.
Francesco D’Agostino (Küchenchef in "Gioias Restaurant" in Rheinau), Marvin Böhm (Souschef im Restaurant Aqua in Wolfsburg) und Nils Möller (Küchenchef in Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl, auch euch herzlichen Dank für eure Performance!

Weitere Impressionen vom Koch des Jahres Finale in unserer Galerie

 







Anuga in Köln

09.10.2021


09. bis 13.Oktober 2021
Anuga in Köln
im Bereich der Culinary Stage (Finale Koch des Jahres) in Halle 7




11. Oktober 2021 – Finale Koch des Jahres

06.10.2021


Das Niveau war noch nie so hoch. Uns erwartet das wohl stärkste Finale in der zehnjährigen Koch des Jahres-Geschichte“ sagt Jurypräsident Dieter Müller.
Wir unterstützen diesen Wettbewerb seit langem, in den Wettbewerbsküchen wird mit unseren Geräten gearbeitet.

Das Finale findet traditionell auf der Culinary-Stage der Anuga in Halle 7 statt.
Wir sind als Sponsor vor Ort!

Foto: Koch des Jahres - Julian Redondo Bueno




Dynamic Professional ist auf den Herbstmessen dabei

21.09.2021


Herbst 2021 - es geht wieder los!

Wir alle haben es schmerzlich vermisst!  
Nach anderthalb Jahren Pandemie stehen im Herbst wieder die ersten Präsenzmessen auf dem Programm. Wir sind vom 09. - 13.10.2021 auf der Anuga in Köln, vom 17. - 19- 10. 2021 auf der Hoga in Nürnberg und vom 07. - 09.11.2021 auf der IssGut in Leipzig mit einem Stand vertreten.

Wir sind sehr froh, dass wir nun wieder die Möglichkeit haben, unsere neuen Produkte aus den Jahren 2020 und 2021 einem etwas größeren Publikum präsentieren zu können. Wir werden den Gigamix XS, den Gemüseschneider/Kutter sowie den neuen Blend & Mix für allerfeinste Emulsionen als Neuheiten vorstellen! Dazu wird die große Auswahl an Dynamic-Mixern sowie die Salatschleudern von Dynamic gezeigt.

Die Besucherinnen und Besucher der Messen finden uns:
• auf der Hoga in Nürnberg am Gemeinschaftsstand der Euro-Toques in Halle 3A
• auf der Anuga in Köln im Bereich der Culinary Stage (Finale Koch des Jahres) in Halle 7
• auf der IssGut in Leipzig in Halle 2, Stand A 04




Euro-Toques Challenge in Bochum, Emden und Höchstadt a. d. Aisch

14.09.2021


Auch in diesem Jahr wollen wir dem Nachwuchs in der Küche die nötige Wertschätzung geben. Unser beliebter Wettbewerb findet 2021 an drei Standorten statt.
Alle Infos gibt es hier: Euro-Toques Challenge 2021




Zubereitung feinster Gerichte: der neue Blend & Mix von Dynamic

17.08.2021


Menschen mit Schluckbeschwerden oder Kaueinschränkungen sind auf fein pürierte Speisen angewiesen. Frische Zubereitung bietet einen enormen Mehrwert, die Frische auf der einen Seite und der Geschmack auf der anderen Seite sind garantiert, auch die Nährstoffe bleiben erhalten.

Neben frischen Gemüsepürees oder Desserts, wie z. B. ein Schokokuchen, können auch komplette Gerichte wie Schweinebraten mit Spinat und Spätzle oder Lachs mit Brokkoli und Kartoffeln fein püriert zubereitet werden. Der neue Blend & Mix von Dynamic ist das perfekte Zubereitungsgerät für solche Speisen in Küchen des Care-Segments wie Pflegeheimen, Senioreneinrichtungen und Krankenhäusern, kann aber auch in Kitas und Kindergärten eingesetzt werden.

Mit den neuen gezahnten und mikrogezahnten Messern können viele Lebensmittel besonders fein püriert werden. In Verbindung mit den hohen Geschwindigkeiten werden so perfekte Mahlzeiten in Form gebracht“, erklärt Günther Bosshammer von der Geschäftsleitung bei Dynamic Professional. Auch Farcen, Speisen wie Lachsklößchen, Brotaufstriche, Hummus, Remouladen, Pestos,uvm., die auch oft in der Gastronomieküche zubereitet werden, gelingen mit dem Blend & Mix in einem kurzen Arbeitsgang. Das mikrogezahnte Messer liefert dabei absolut feine Massen.

Der Blend & Mix von Dynamic vereinigt die Funktionen eines Kutters mit denen eines Blenders und Mixers. Mit dem Blend & Mix können sowohl rohe als auch gekochte Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse zu zähflüssigen, halbflüssigen oder flüssigen Speisen verarbeitet werden. Der Blend & Mix von Dynamic verfügt über eine Edelstahlschüssel mit 5,4 Litern Fassungsvermögen. Die Geräte sind mit zwei Geschwindigkeiten (1500 U/min und 3000 U/min) oder mit variabler Geschwindigkeit lieferbar, die in zehn Stufen von 350 U/min bis 3500 U/min eingestellt werden können. Die Modelle mit variabler Geschwindigkeit können mit dem Gemüseschneideraufsatz auch als Kombigerät genutzt werden. Eine Puls- und eine Rückwärtsfunktion geben dem Anwender weitere Möglichkeiten, um die hergestellten Speisen zu verfeinern. Durch den Einfullstutzen ist es möglich, während des Vorgangs weitere Zutaten oder Flüssigkeiten, beispielsweise Öl, hinzuzufügen. Die einfache Handhabung mit dem rotierenden Abstreifer und die leichte Reinigung geben dem Anwender neben der Qualität der Speisen zusätzliche Vorteile.







Tolles Niveau beim Koch des Jahres

21.07.2021


Wow, was für sagenhafte kulinarische Hightlights bei den zwei Vorfinals zum Koch des Jahres! Wir sind total begeistert, was die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alles für kreative Menüs auf die Teller gezaubert haben. Gratulation an alle, eine sagenhafte Performance, die es der jeweiligen Jury recht schwer gemacht hat.

Beim ersten Vorfinale am Sonntag sicherten sich Stefan Haupt mit Assistentin Panda Mierkalne sowie Yann Bosshammer mit Assistent Logan Seibert die Tickets fürs Finale Koch des Jahres in Köln, am Montag hatten dann Marvin Böhm mit seiner Assistentin Simone Kubitzek und Niels Möller mit Assistent Thomas Engler die Nase vorn. Herzlichen Glückwunsch an die vier Finalisten, großartige Leistung.

Fotos von oben nach unten:
Yann Bosshammer mit Assistent Logan Seibert (Foto: KdJ)
Stefan Haupt mit Assistentin Panda Mierkalne (Foto: KdJ)
Niels Möller mit Assistent Thomas Engler und Marvin Böhm mit Assistentin Simone Kubitzek (Foto: Melanie Bauer)

Impressionen in unserer Galerie






Vorfinale Koch des Jahres in Bonn

08.07.2021


Endlich wieder live und in Farbe!

Wir freuen uns riesig! Endlich geht es wieder los, und dann direkt mit einem Megaevent!
In Bonn finden als Präsenzveranstaltung am 18. & 19. Juli 2021 gleich zwei Vorfinale für den Koch des Jahres statt.

Wir unterstützen diesen fantastischen Kochwettbewerb seit Jahren, weil wir einfach total begeistert sind. Die Inspiration und Kreativität der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist immer wieder sensationell.
In den Wettbewerbsküchen sind selbstverständlich unsere Dynamix im Einsatz, und auch bei den anschließenden Küchenpartys sind wir dabei. Gute Performance in der Küche braucht Mixer mit viel Power!

Wir freuen uns auf tolle Tage im Kameha Grand in Bonn! Das Programm ist der Hammer, vielfältig mit unfassbar guten Referentinnen und Referenten.

ausführliches Programm (PDF)






Sommerliche Angebote für frische Salate!

18.06.2021


Was läuft im Sommer in der Gastronomie besonders gut? Richtig, Salate in jeglicher Form!

In unserer Sommeraktion haben wir genau dafür ein paar Super-Angebote!

Gerade im Sommer wollen die Gäste in der Gastronomie leckere Salate genießen!
Blatt- und Pflücksalate gehören genau so auf den Teller oder in die Bowl wie frische Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Pilze oder Kraut. Natürlich muss es frisch sein. Wir haben alles, um die Zubereitung zu vereinfachen.
Und das noch bis Ende Juli 2021 zu Sonderpreisen bei unseren Fachhandelspartnern! Und Gratis-Zugaben gibt es auch noch!

Unsere Profisalatschleudern dürfen in keiner Küche fehlen. Salate waschen und trocknen, dann ab auf den Teller.

Mit der Hand schnippeln - nein danke! Unser elektrischer Gemüseschneider schafft unglaubliche Mengen, alles perfekt geschnitten. Und die Auswahl an Scheiben ist riesig, das passt für alle Bedürfnisse. Und das Schöne: zur Zeit gibt es eine Schneidscheibe gratis on Top!

Ebenfalls im Angebot ist die Kombination des Gemüseschneiders mit dem Kutteraufsatz. Und natürlich der Kutter einzeln. Gratis dazu bis Ende Juli 2021: ein gezahntes oder mikrogezahntes Messer! Für Dressings oder Dips ideal, etwas Brot zum Salat geht immer!

Für etwas kleinere Mengen bietet sich der manuelle Gemüseschneider DynaCube an. Scheiben, Stifte, Würfel - vielleicht für ein leckeres Bruschetta?

mehr Informationen




Gehört in jede Küche:
der Akkumixer von Dynamic

29.04.2021


Unsere Aktion im Mai 2021

Dynamic Professional verfügt für die Stabmixer über die größte Auswahl an Zubehör in der Branche. Unser kleinster Mixer, der Dynamix, ist auch mit Akku (als Dynamix Nomad) erhältlich.

Jetzt beim Fachhandel Gratis-Akku sichern

Bei der A&Z Foodmanufaktur in Bergheim ist der Dynamix Nomad oft im Einsatz. „Ich will den Akkumixer nicht mehr missen, weil man total ungebunden ist. Das heißt, man kann ihn an fast allen Orten einsetzen. Arbeitseinsatz und Reinigungsvorgang ohne Hindernisse“, sagt Michael Haupt, Vizepräsident der Euro-Toques und Geschäftsführer der A&Z Foodmanufaktur, begeistert. Und er fügt hinzu: „Dieses Gerät ist ein Muss für jeden Koch!“


Der Dynamix Nomad macht Schluss mit störendem Kabelwirrwarr und ist mit zwei Stablängen (160 mm oder 190 mm) lieferbar. Das Messer mit zwei Klingen liefert gleichmäßige Mixergebnisse. Bei normalem Betrieb halten die Akkus ca. 25 Minuten und lassen sich problemlos wechseln. Die Ladezeit beträgt 45 Minuten. Eine Ladestation und ein Lithium-Ionen-Akku sind im Standardlieferumfang enthalten, einen zweiten Akku gibt es bis Ende Mai 2021 gratis on top.

Ab zum Fachhandel und Angebot sichern!

gültig vom 03. bis 31.05.2021






Dynamic LIVE on Stage

16.02.2021


Keine Messe? Nicht mit uns!

Wir gehen online live on stage, wenn es im März heißt: INTERGASTRA digital 2021

Kommt vorbei auf der INTERGASTRA digital. Es gibt dort insgesamt ein tolles Rahmenprogramm mit interessanten Aktionen, zum Beispiel vom Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD). Auch das Vorfinale vom Koch des Jahres findet in der Zeit statt, mit kreativen Kandidaten und hochgradiger Jury. 
Wir sind ebenfalls mit einem Streaming dabei und senden live von unserem Messestand. Vorführungen und viele interessante Themen warten auf euch - Ideen für die GV, Trend aus der Patisserie, Grillen & mehr! Wir haben fantastische Referenten für euch, dazu später mehr!

Neben der Plattform der Intergastra streamen wir auch selbst live auf unserem YouTube-Kanal "Dynamic Mixer Deutschland" und auf Facebook! Wer unsere Facebookseite geliked hat, verpasst nichts! Dort gibt es immer die aktuellsten Informationen.