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Aktuelle Meldungen


Programm

Koch des Jahres, 1. Vorfinale in Bremerhaven

18. Juni 2018

Leinen los! Fisch at it’s best!

Die ersten Finalisten für 2019 stehen fest

Als Sponsor können wir nur sagen, das war mal wieder eine fantastische Veranstaltung.
Es war laut, es war bunt, und es duftete nach Meer. Das erste Vorfinale vom Koch des Jahres endete in tobendem Beifall für die beiden Gewinner. Junior Sous Chef Marvin Böhm vom Restaurant Aqua*** in Wolfsburg holte sich den Sieg. Gleich dahinter rangierte der Zweitplatzierte Creative Director Sören Herzig vom Dots Establishments in Wien. Herzlichen Glückwunsch an die beiden Teams. Wir freuen uns auf euch beim Finale auf der anuga im nächsten Jahr.

Drei-Gang-Menüs für die hochkarätige Jury

Alle sechs Teilnehmer des ersten Vorfinales aus Deutschland und Österreich gaben alles, um die mit vielen Spitzenköchen besetzte Jury von sich und ihren Drei-Gang-Kreationen zu überzeugen. Junior Sous Chef Marvin Böhm mit Assistent Dennis Joza aus dem Restaurant Aqua*** in Wolfsburg konnte mit seiner Kreation um Bayerische Garnele in der Vorspeise und sympathisch schlicht benannten "Fischstäbchen" den Sieg für sich entscheiden. Zweiter wurde der Creative Director Sören Herzig neben Assistent Silvester Müller aus dem Dots Establishments in Wien.

Nachhaltigkeit, strenge Vorgaben und neue Challenges

Koch des Jahres liegt das Thema Nachhaltigkeit besonders am Herzen, weshalb den Teilnehmern verschiedene Vorgaben gemacht wurden. Die Menüs dürfen einen Warenwert von 16 Euro nicht überschreiten. Zudem wurde eine technische Jury eingesetzt, die den Teilnehmern besonders auf die Messer schaut und den Umgang mit den Lebensmitteln kontrolliert. Außerdem müssen die Teilnehmer ab sofort zusätzliche Challenges erfüllen, für jeden Gang eine. Das hieß in Bremerhaven: in der Vorspeise eine eigene nordische Kreation zu kochen, im Hauptgang war ein Ganztieransatz beim Fisch Pflicht, und Fleisch war nicht zugelassen. Das Dessert drehte sich dann ganz um Alge, Grieß und weiße Schokolade.

Die Siegermenüs





Teilnehmer der Chefs Trophy Junior 2018

CHEFS TROPHY JUNIOR 2018

März 2018

Am 01. März 2018 fand den Räumlichkeiten von Hauptsponsor Rational in Landsberg die CHEFS TROPHY Junior 2018 der Zeitschrift Chefs statt. Wir unterstützten als Sponsor diesen tollen Wettbewerb ebenfalls.

Am Start waren insgesamt sechs Zweierteams aus einer/m Auszubildenden und einem/r Koch/Köchin bis maximal drei Jahre nach bestandener Prüfung. Die Aufgabe bestand darin, ein dreigängiges Menü aus einem Warenkorb zuzubereiten.

Die Gewinner der ChefsTrophy Junior 2018 heißen Fabian Babatz und Christian Saul vom BASF Gesellschaftshaus. Alle Teilnehmer gingen hochkonzentriert und voll motiviert zur Sache und zeigten ihr Können. Am Ende hatte es die Jury schwer, eine Entscheidung zu treffen. Aber es hat sich gelohnt, denn dem Gewinnerteam winkt eine Reise in die USA.

Vielen Dank an alle, ihr seid großartig!
Und herzlichen Glückwunsch an das Gewinnerteam! Florida wartet auf euch!

Ausführlicher Bericht auf www.chefs-magazin.de

Einige weitere Bilder und Impressionen haben wir für Sie in unserer Galerie zusammengestellt.

Die CHEFS TROPHY JUNIOR 2018 ist ein gemeinsames Projekt von chefs! und Rational und wurde unterstützt von den Co-Sponsoren Basic textur, Ber-Bek, Block Menü, Crusta Nova, Groupe Nadia, Fischzucht Birnbaum, Früchte Jork (Service-Bund), iSi Deutschland, RAK Porcelain Europe, Zum Dorfkrug/Sylter Salatfrische.




Dynamic Professional zeigt Snackkonzept auf der Internorga

März 2018

Daniele Tortomasi (rechts) Dynamic Professional zeigt den Besuchern in Hamburg, wie man mit frisch zubereiteten Waffelkreationen Geld verdienen kann. Bei den praktischen Vorführungen ist Gregor Raimann von RaimannConcepts im Einsatz. Er hat verschiedene Rezepte erarbeitet und inkl. Amortisationsrechnung zusammengefasst. Auch Daniele Tortomasi, Finalist beim Koch des Jahres 2017 (rechts im Bild) wird bei uns am Stand sein. Ausgesuchte Geräte von Dynamic Professional bieten die solide Basis für eine professionelle Herstellung.

Im Mixerbereich werden den Besuchern die aufsetzbaren Turbo-Blender für feinste Emulsionen sowie die Hygienemixstäbe präsentiert, für den fahrbaren Gigamix wird der hohe Anwendernutzen der Kesselabsaugung vorgestellt. Neu im Programm ist die Cold Press von Santos, die Saft absolut schonend zubereitet und auch für viele Gemüse geeignet ist.

Dynamic Professional auf der Internorga in Hamburg in Halle A3, Stand 207.

weitere Informationen:
PDF-Flyer "Waffeltrends"
zu den Rezepten