Leicht und bekömmlich
Mit diesem Rezept lassen Sie die Herzen Ihrer Gäste höher schlagen.
für 4 Personen
Rezept von
Christian Krüger
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PDF: Maissüppchen
Maissüppchen:
60g Butter
2 gewürfelte Zwiebeln
600g Mais gekocht
100ml Noilly Prat
100ml Weißwein trocken
300ml Geflügelfond
150g Creme fraiche
10ml Zitronensaft
Maldonsalz, Cayennepfeffer, Knoblauchöl, Goacurry
Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Mais dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und ein wenig reduzieren. Brühe und Sahne dazu geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Mini Mixstab von Dynamic die Suppe fein mixen und anschließend durch ein Passiersieb streichen. Zum Schluss mit den Zutaten würzen, erwärmen und in eine ISI Flasche mit 1 Kapsel verschließen.
Maisbrioche:
200g Weizenmehl Type 55
100g Maismehl
20g Backpulver
4g Maldonsalz
80g Zucker
230ml Buttermilch
60g Sahne
120g Vollei
60g Öl
30g Butter flüssig
Alle Zutaten mit der Kutterschüssel von Dynamic mixen und in einer Backform geben. Brioche bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Kümmelkaramell:
60g Zucker
20g Wasser
60g Kümmel
200g Sahne
20ml Chardonnayessig
Mit dem Zucker und dem Wasser ein Karamell erstellen. Mit dem Essig ablöschen und mit der Sahne aufgießen. Zum Schluss den Kümmel dazu geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Karamell noch im warmen Zustand passieren und in eine Spitztüte geben und auskühlen lassen.
Mixer-Serien von Dynamic
Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.
Kutter
Zerkleinern und Vermischen
Ganz einfach mit Dynamic-Kuttern.