Eine leckere Variante zur "klassischen" Erbsensuppe!
für 8 Personen
Rezept von
Gregor Raimann
Erbsen-Minze Suppe:
600g TK-Erbsen (je nach Saison auch frische Erbsen)
15 Minzblätter
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Liter Sahne
200ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
frische Muskatnuss
2 El ÖL
50g Butter
Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch in einem Dynamic-Cutter fein hacken. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in einem heißen Topf mit 2 El Öl goldbraun anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und für 5 Minuten ein reduzieren. Mit der Sahne aufgießen, Minze dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Erbsen dazugeben und mit einem Dynamic Mixer/Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Wer die Suppe schön samtig und ohne Stückchen mag, kann diese durch ein Sieb passieren und nochmals mit den 50g Butter auf pürieren.
Mixer-Serien von Dynamic
Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.
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