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DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 Christian Krüger 


Essigmakrele mit Blumenkohl-Cous-Cous und Kapernluft

Pikant und raffiniert
Großartig auch als pfiffige Vorspeise

für 4 Personen


Makrele:

Makrelen filetieren, entgräten und zurecht schneiden. Fischfilet mit dem Olivenöl auf dem Elektro-Grill auf der Hautseite kross braten. Angebratenes Filet rasch in den Essigsud legen und für 10 Minuten marinieren. Makrele aus dem Sud nehmen, leicht trocken tupfen und anrichten.

Zutaten:

2 Makrelen (300-400g)
20ml Olivenöl
Salz
300ml Essigsud


Blumenkohl-Cous-Cous:

Mit Hilfe eines Sparschäler die Blumenkohlrösschen schneiden. Entstandener Cous-Cous mit den beiden Ölen auf dem Elektro-Grill braten und mit den restlichen Zutaten würzen.

Zutaten:

1/2 Blumenkohlkopf
30ml Olivenöl
5ml Sesamöl
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss


Essigsud:

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend passieren.

Zutaten:

600g Geflügelbrühe
20g Bonitoflocken
15g Dashi
120ml Chardonnayessig
30g Zucker
Salz, Knoblauchöl, Sesamöl


Kapernluft:

Die Kapernlake mit den Geflügelfond, den Lecite erwärmen und mit dem Mixstab Mini von Dynamic mixen.

Zutaten:

50ml Kapernlake
50ml stark reduzierter Geflügelfond
2g Lecite