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DYNAMIC PROFESSIONAL | Crepes und Pancakes

 


Galette mit Schinken und Ei

Perfekt f├╝r den kleinen Hunger
schnell und unkompliziert zubereitet


Galette mit Schinken und Ei

Das Mehl in eine Sch├╝ssel geben. Das Ei aufschlagen und unter das Mehl mischen. Ca. 400 ml Wasser hinzugeben und unterr├╝hren. Anschlie├čend noch 200 ml Milch hinzugeben und mit einem Dynamix-R├╝hrbesen zu einem glatten Teig verr├╝hren.
Danach den Teig ca. 1 Std. an einem k├╝hlen Ort ruhen lassen.

Um die Galettes zu backen, verwenden wir nat├╝rlich stilecht ein Cr├¬pe-Eisen. Das Cr├¬pe-Eisen sollte sehr hei├č sein (200┬░C bis 230┬░C), bevor man die ersten Galettes backen kann. Vor dem Galettes backen das Eisen leicht mit dem Reinigungspad einfetten.
F├╝r die Zubereitung eines Galettes eine Sch├Âpfkelle Teig auf das hei├če Eisen geben und den Teig mit dem Teigrechen verteilen. Das Galettes nicht zu dunkel backen, sobald sie sich vom Boden l├Âsen, kann man sie einmal drehen und fertig backen lassen.

W├Ąhrenddessen ein Spiegelei braten.
Zum Servieren erst den Schinken dann das Ei und etwas Schnittlauch darauf geben. Die Seiten so einklappen, dass ein Viereck entsteht.

Zutaten:

250g Buchweizenmehl
1 Ei
400 ml Wasser
200 ml Milch
1 L├Âffel ├ľl
gekochter Schinken
1 Spiegelei