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DYNAMIC PROFESSIONAL | Crepes und Pancakes

 


S├╝├če Crepes mit Schokosauce

Ein Klassiker mit vielen Variationsm├Âglichkeiten
Mit der s├╝├čen Variante mit Schokoladensauce machen Sie Ihren Leckerm├Ąulchen eine Freude.

Teig ergibt ca. 30 Crêpes


S├╝├če Crepes mit Schokosauce

Das Mehl, Eier, Salz und Milch verr├╝hren. Die zerlassene Butter (am besten in einem kleinen Topf erhitzt) langsam zuf├╝gen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen Teig f├╝r ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Um die Cr├¬pes zu backen, verwenden wir stilecht ein Cr├¬peger├Ąt. Das Cr├¬pe-Eisen sollte sehr hei├č sein (auf 200┬░C bis 230┬░C vorheizen), bevor man die ersten Cr├¬pes backen kann. Vor dem Cr├¬pes backen das Crepeseisen leicht mit dem Reinigungspad einfetten. F├╝r die Zubereitung eines Cr├¬pe eine Sch├Âpfkelle Teig auf das hei├če Crepeseisen geben und den Teig mit dem Rechen verteilen. Den Cr├¬pes nicht zu dunkel backen.
Sobald sie sich vom Boden l├Âsen, kann man sie einmal wenden und fertig backen lassen.

Die Crepes zu einem Viertel falten und mit warmer Schokosauce und Mandelsplitter bestreuen und mit einem Spritzer Schlagsahne sowie feinen Minzbl├Ąttchen ausgarnieren.

Zutaten:

500g Mehl
200g Zucker
3 Eier
50g zerlassene Butter
Prise Salz
1 l Milch
15g Vanillezucker
Mandelbl├Ąttchen
fl├╝ssige Schokolade