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DYNAMIC PROFESSIONAL | Hauptgerichte

 

Rezept von

 Levi Hoffmann 


Spanische Tortilla aus dem Holzofen mit geräucherter Paprika-Hollandaise

Exklusiv für Dynamic-Professional auf der Anuga 2017

für 4 Personen


Tortilla:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Fertig gegarte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
Die Petersilie gründlich waschen und hacken.
Eier, Milch und gehackte Petersilie miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Pfanne mit 2 El ÖL einpinseln. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit der Sahne-Ei-Masse begießen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten stocken lassen.

Tortilla aus dem Ofen nehmen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen, zusammen mit der Pfanne zügig umdrehen und den Tortilla auf den Teller stürzen.

Zutaten:

600 g Kartoffeln
5 El Öl
½ Bund glatte Petersilie
6 frische Eier
80ml Milch
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss


Hollandaise:

Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, das Eigelb sollte Zimmertemperatur haben. Die Nussbutter muss flüssig, aber nicht heiß sein.
Eigelbe zusammen mit etwas Limettensaft in ein hohes, schmales Gefäß geben. Die flüssige Butter vorsichtig dazu gießen und den Pürierstab bis auf den Boden setzen. Erst dann anschalten und langsam nach oben ziehen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und weiterem Limettensaft abschmecken.

Zutaten:

2 Eigelb
200ml Nussbutter
Prise Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Zucker
1 Limette
1 Msp. geräuchert. Paprikapulver