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DYNAMIC PROFESSIONAL | Hauptgerichte

 

Rezept von

 Christian Krüger 


Krustentierteigtasche mit Kräutersalat und Krustentier-Tea

Exotisch
Ein ganz besonderer Rezeptvorschlag, der Ihre Gäste begeistern wird.

für 4 Personen


Krustentierfüllung:

Alle Zutaten in der Mini Kutterschüssel von Dynamic mixen und anschließend würzen.

Zutaten:

150g Garnelen
3 Korianderzweige
10ml Sweet Chilisauce
Limettensaft, Salz
20g Mangochutney


Teig:

Wasser zum kochen bringen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und unter kräftigen rühren das kochende Wasser zufügen. Der Teig muss eine glatte Konsistenz aufweisen. Nudelteig mindestens 1 Stunden ruhen lassen.Für die Herstellung der Teigtaschen den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und 5cm im Durchmesser Kreise ausstechen. Diese mit der Füllung füllen und mit ein wenig Wasser verschließen.Teigtaschen in kochendes Wasser ca. 4 Minuten garen und in Butter nochmals schwenken.

Zutaten:

285g Weizenmehl Type 405
200ml Wasser


Asia-Vinaigrette:

Alle Zutaten in einem hohen Becher mit dem Mixstab Mini von Dynamic mixen

Zutaten:

20ml Ingweröl
10ml Limettensaft
10ml Chardonnayessig
10ml Traubenkernöl
2 El Ingwersirup
etwas Xanthan


Kräutersalat:

Salat kurz vor dem Anrichten mit der Asia-Vinaigrette vermengen.

Zutaten:

Frisée, Scharfsgabe
Vogelmiere, Mini Basilikum
Amaranthkresse, Mini Rauke


Kräutercreme:

Alle Zutaten mit der Kutterschüssel von Dynamic fein mixen. Creme anschließend durch ein Farcesieb streichen und in eine Topingflasche füllen.

Zutaten:

2 reife Avocados
80g Limettensaft
40g Koriander
40g Petersilie
10g Babyspinat
1 Peperoni
2 El griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen jung
Salz, Cayennepfeffer, Olivenöl


Krustentiertee:

Das Gemüse mit dem Öl goldgelb rösten, Tomatenmark beifügen und mit rösten. Restliche Zutaten beifügen und ganz langsam köcheln lassen. Fond ca. 3 Stunden köcheln. Fond passieren und kalt stellen.

Zutaten:

50 ml Öl
300 g Schalottenwürfel
300 g Gemüsewürfel(Knollen-und Staudensellerie/Fenchel)
50 g Tomatenmark
½ Tl Pfefferkörner
½ Zehe Knoblauch
100 ml Noilly Prat
500 ml trockener Weißwein
1 Kg Eiswürfel
1 Kg geröstete Krustentierkarkassen
1,5 L Wasser


Klärung:

Kalter Fond mit den Zutaten vermengen und langsam aufkochen. Zum Schluss Tee mit ein Haarsieb passieren und nochmals abschmecken.

Zutaten:

100 g Bonitoflocken
500g geröstete Krustentierkarkassen
100g Eiweiß
2 g Safranfäden
Maldonsalz, Zitronensaft, Champagneressig