Datenschutzeinstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website.
Einige von sind für die Funktion der Website notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.


Informationen einblenden
 
DYNAMIC PROFESSIONAL | Suppen

 

Rezept von

 Gregor Raimann 


Orientalische Süßkartoffelsuppe

Eine Köstlichkeit aus dem Morgenland - schnell und einfach zubereitet.


Orientalische Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer sowie Knoblauch anrösten, Zwiebeln und Süßkartoffeln zugeben und mit andünsten. Gewürze ebenfalls zu dem Gemüse geben leicht anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und für etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Für eine leicht stückige Konsistenz die Suppe mit dem Dynamic 2-Klingen-Messer pürieren. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Für eine feinere Konsistenz kann der Dynamic Turbo-Blender eingesetzt werden, der die Suppe sehr fein emulgiert.
Minzblätter fein schneiden und mit den Chiliflocken über die Suppe streuen.

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Prise Kreuzkümmel, Zimt & Kardamom
2 Zweige Minze