

Gazpacho
Lecker!
Aus frischen Zutaten - DIE kalte, spanische Gemüsesuppe
für 8 Personen
Gazpacho
Das Gemüse waschen, die Gurke schälen,
Kerne aus den Paprikaschoten und der
Gurke entfernen.
Das in Stücke geschnittene Gemüse in
einen hohen Behälter geben. Alle Zutaten
mit dem 4-Klingenmesser zu einem feinen
und homogenen Püree mixen.
Das Öl, den Essig und den Zitronensaft
sowie das Basilikum hinzugeben, und
würzen Die Masse mit dem 4 Klingenmesser
emulgieren.
Eiswasser nach und nach hinzugeben,
bis die gewünschte Sämigkeit der Suppe
erreicht wurde.
Gut durchrühren und mindestens eine
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einem Teller oder in einem Glas
anrichten und mit einigen Blättchen
Petersilie oder Basilikum dekorieren.
Wahlweise schneiden Sie Tomaten, Zwiebel, Paprika und Knoblauch mit Ihrem Gemüseschneider 48 und mischen alle Zutaten in Ihren Küchen-Mixer 37 locker durch.
Zutaten:
800 g reife Tomaten
1 lange Gurke
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zitronen
5 ml Essig
1 ml Olivenöl
25 cl Wasser
Basilikum (1/2 Bund)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (nach Belieben)