Auch lecker aus Mandeln oder Macadamianüssen!
Rezept von
Gregor Raimann
Sonnenblumenkernmilch
Einweichen: 1Teil Nuss - 4 Teile Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
400 ml Wasser
2 Datteln
1 Vanilleschote
Prise Salz
Die Sonnenblumenkerne über Nacht in kaltem Wasser
einweichen. Das Wasser abgießen und je nach
gewünschtem Nussanteil etwa einen halben bis ganzen
Liter Wasser zugeben. Nun die Datteln, ausgekratzte Vanille
Schote und eine Prise Salz zugeben. Mit dem Mixstab
vormixen und anschließend 10 Minuten stehen lassen.
Danach mit dem Turbo so fein wie möglich mixen,
dadurch holen wir alle Geschmacks-stoffe aus der Nuss.
Gesund ist das Ganze natürlich auch. Anschließend
durch ein Tuch passieren. Mit den Resten können super
Kekse oder Kuchen gebacken werden.
Mit den gleichen Mengenangaben lässt sich auch eine
leckere Milch aus Mandeln oder Milch aus
Macadamianüssen herstellen.
Mixer-Serien von Dynamic
Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.